Стихотворение,

 
написанное на квитке за стоянку автомобиля в г.Лида
на областном фестивале «Лидские театральные встречи»
21 апреля 2007 года

На что использовать нам сей квиток
На тыщу восемьсот пейсят рублёв?
О Лиде, может, написать стишок,
В музей попасть чтоб, как Андрей Рублёв?
Вот это дал! Вот это я загнул
Под впечатленьем «Театральных встреч».
Кто там пищит: «Театр идёт ко дну?»
Взлетает в космос он! И весь путь млеч-
Ный станет скоро сценой звёздной нам, -
Тем, кто не жив без запаха кулис,
Кто рампы свет предпочитает снам,
И без аплодисментов канет вниз!..
……
Так для чего использовать квиток,
Коль  на его оплату денег нет?
В ТЕАТР его! ОН жизни всей ИТОГ!
Квиток лучом в ЕГО вольётся свет!...


Рецензии