ЦиклЖ - Оазис

                Оазис

Пробираясь через пустыню
На исходе летнего дня,
Караван от истомы стынет,
Колокольчиками звеня.

Полусонный верблюд мечтает
Скинуть груз свой с усталых плеч
И достигнуть тенистого рая,
Утолить свою жажду и лечь.

И расслабиться, и затихнуть,
И почувствовать запах травы...
Только я не могу отвыкнуть
Опалённой морозом Москвы.

Я прошу тебя: присно и ныне,
На исходе зимнего дня,
Средь Большой Московской Пустыни
Будь оазисом для меня!               


Рецензии