Шторм

  ШТОРМ

На стену вешаю картину,
Что друг-художник подарил.
На ней ревущую пучину
Корабль,сражаясь,покорил.

Над ним волна,до мачт и выше,
Под ним-бурлящий океан.
Но он из круговерти вышел,
И славит Бога капитан.

Как паутина рвались снасти,
И посрывало паруса.
А шторм держал корабль во власти,
И громыхали небеса.

Проходит шторм,стихает море,
И в бухту держит курс корабль.
Починит мачты,снасти вскоре,
И вновь в неведомую даль.

Картина не дает покоя.
Я на нее смотрю и жду-
В ушах раздастся плеск прибоя,
И я корабль свой поведу.

Сергиенко А. 14.12.2014


Рецензии