Озеро во льду

 Озеро во льду
(сонет)

Ничего тебе я не скажу,
улыбнусь чуть искоса глазами…
Я опять у озера брожу,
в ледяном плену воспоминаний.

Жизнь далась, конечно, не легко,
тяжелы моих событий ритмы.
Озеро забвенья глубоко,
часто омут кажется магнитом.

Обмануть тебя я не решился:
юности сейчас немного жаль,
только я, наверное,  ошибся,
озеро сверкает, точно сталь,
льдом его сковало, а не гипсом,
а как будто скована душа…

Озеро Глубокое.


Рецензии