По краю где людская жизнь похищена

По краю где людская жизнь похищена
(Нет права вырваться из клетки без потерь)
Идут толпою травоядные и хищники
До странности похожи на людей:
Лишь триста дней от воина до мальчика,
«Детёнка» баловал родной одесский двор,
Качнулся грозового года маятник -
Мальчишка кровный закрепляет приговор
Бабетта- дева так любила котиков,
На фотоснимке спят уютные божки,
В тепле квартирном под журчанье ходиков
«В контакте» пишет ультрасу: «сожги!»
Бараны сонные с наивными глазятами
Жуют траву, проросшую сквозь тлен,
Хоть падалью питаться, хоть газетами,
Овце всеядной напрягаться лень...
Топить камин и занавесить окна,
И никаких не слышать новостей,
Пора признаться — я боюсь животных
До странности похожих на людей.


Рецензии
Воистину замечательно. Без ответа не оставлю:
http://www.stihi.ru/2009/05/10/968
Удачи и тёплой Весны!)))))

Марен   18.03.2017 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам так же!

Тинки Бэлл   18.03.2017 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.