О многоточии

Лучший знак препинания мой – многоточие,
Он способен надолго продлить размышления,
Намекнуть ты с ним можешь на многое прочее,
Чтоб, обдумав, отсрочить принятье решения.

Знак один, точек же целая стройная троица,
Коль поставил их, знай, придет продолжение,
Этот знак, как в гареме султана, невольница,
И, как в зеркале, наших времен отражение.

Кто-то дружит давно и легко с многоточием,
Кто-то знак этот в письмах всегда ненавидит,
А поэт с ним, как столб, совсем обесточенный,
Правда с ним его вряд ли кто в жизни обидит.

Много точек в стихе никогда не бывает,
Лишь тогда, когда требует мысль разрешения,
Многоточия знак сразу мысль превращает,
В аксиому, не ждущую больше свершения.

Многоточие – лучший мой знак препинания,
Он несёт в себе много различных вопросов,
И достоин всеобщей любви и признания,
С ним не будет в стихах никогда перекосов.

Декабрь 2014г.


Рецензии
...значит, последует ещё что-то.

Сергей Сорокас   16.12.2014 12:04     Заявить о нарушении
Безусловно, Вы правы.

Юрнест Алин   17.12.2014 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.