Великодушно грех прощать

Великодушно грех прощать

Нам не дано предугадать,
Где мы покинем кокон жизни.
На ком избранника печать,
А кто рождён с пометкой - лишний.

Мы не умеем счастья ждать,
Предпочитаем вспышки страсти.
Страсть не умеет созидать,
И мир - у хаоса во власти.

Четвертовать, колесовать…
А надо размышлять степенно.
Великодушно грех прощать
С тактичным взглядом джентльмена.

Нас проза нянчит, словно мать,
В комфорте видим наслажденье.
Но только дух способен дать
Надолго чувство наполненья.

Секс стал религией опять,
Играет с обществом соблазна.
Мы разучились плоть смирять,
Ведь настоящие – не праздно.

Мы разучились побеждать
Себя в моменты невезенья.
Ведь проще Бога обвинять,
Чем кротко попросить прощенья.
 
Нам не дано предугадать,
Как кончится минута эта.
Представьте, мы могли бы знать?!
Недолго б мучилась планета...


Рецензии