Пропуск в Царство Света

"У смерти ты не выпросишь мгновенья,
Когда дана ей власть над хижиной земной
Люби же жизнь во имя воскресенья,-
Важна одна лишь власть  над ней, Любовь !
Ее один вопрос звучит у входа в вечность,
Любил ли ты и жил ли ты любя ,-
Калеку, сироту, вдову,- людей сердечно...
И ближнего как самого себя ?”
Геннадий Новое

"И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего" (Иоанна 10:28-29).



Проникновенна, радостна, сердечна,
Воистину, достойна лишь Любовь
Признания у порога в вечность,
Как пропуск в Царство Света иль пароль.

Но главный пропуск - это кровь Иисуса,
Смывающая с душ наших позор,
И за неё, как грешница держусь я,
Белее снега в ней предстану вновь.

Иисус - мой Искупитель в преступленьях,
Моя вина пред Богом - не в счету,
Делами не способна с изумленьем
Я угодить Спасителю Христу.

Он - Благодать, как Дар Свой предлагает,
Распятьем заплатив грех на кресте .
И перед смертью - жизнь моя сияет -
В лучах Спасенья Сына, во Христе.

Спасённая навек по Благодати,
Любовь Христа дана в подарок мне,
Никто не вырвет из Его объятий
В надёжной Искупителя Руке.


Рецензии
Танечка, перечитывала и перечитывала эти вдохновенные строки. Какое чудо, просто чувствовала, как благодатью наполонялась душа и сердце. Спасибо большое. Божьего вам благословения. С сердечным теплом. Надежда.

Надежда Дерябина 77   02.01.2015 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.