Ласкает взгляд сибирская зима


Ласкает взгляд сибирская зима.
Снега. Мороз. Из дерева строения.
И праздников Великих песен пение.
Здесь Русь ещё пока жива!

Здесь всё пока как в прошлые века.
Здесь запахи родного детства.
Лишь здесь моя душа и сердце!
Спасибо Русь! Как я люблю тебя!

Безбрежны здесь лесов твоих просторы.
Здесь люди вольны и чисты.
Спасибо Ермаку за это!
Поклон ему мой низкий до земли!

Как жалко правда, что убого
Порою выглядит наш край.
В Москву стекаются богатства.
А так здесь был бы просто Рай.

Здесь города, ещё какие!
Нам бы столицу строить здесь
В районах Западной Сибири.
А места много у нас есть.

Какие реки и богатства
Ещё не тронутой земли.
Здесь легче править бы Востоком
Наши правители могли.

Ну, ладно отойдём от темы.
Люблю народности твои.
Их быт, уклад и их деревни.
Обычаи и нрав в любви.

Какие разные культуры!
А веры? Как они сильны!
Шаманы, древние дацаны.
Так ближе к богу здесь они.

Им не нужны раздоры в вере.
Они как ангелы чисты.
Они живут без лицемерия.
И видно праведны они!

Спасибо также Александру!
Преобразил он этот край.
И между Западом с Востоком
Легла родная магистраль.

Страна богаче ещё стала.
Бегут по рельсам поезда.
Везут товары из Китая.
И нам Япония близка.

А что же их хвалёный Запад?
Когда прекрасен так Восток!
Пусть процветает здесь торговля.
Торгуй Россия вечный срок!

Люблю сибирские я церкви.
В них наша вера и любовь!
Надежда первых поселений.
Там русский дух! Казачья кровь!

2002 год


Рецензии