Черный ангел

*     *     *
 Там, где скалы врезаются в царство песков,
 Там, где мрачные тучи по небу плывут,
 Где пустынные ветры тоскливо поют,
 Черный Ангел живет, от начала веков…

 Черный Ангел с седой белоснежной главой,
 С древней скорбью на бледном печальном лице,
 Укоривший творца, что в бездумной тоске,
 Исковеркал природу людской суетой…

 Не признавший людей, не принявший оков,
 Черный Ангел, пред Ликом Творца своего,
 Обречен был, божественной волей Его,
 На скитания вечные между миров…

 С той поры, только тени беседуют с ним,
 О минувших веках и разбитых мирах,
 Только ветры ласкают, в чужих небесах,
 Его черные крылья, дыханьем своим…

 Там, где пропасть лежит между ночью и днем,
 Там, где тени танцуют на мертвой земле,
 Черный Ангел живет с темной тайной в душе,
 Черный Ангел, низвергнутый в бездну времен…

 В самом дальнем углу тех заброшенных мест,
 Черный Ангел сидит на холодной скале,
 И, с печальной улыбкой на бледном лице,
 Смотрит в серые дали далеких небес…

 *     *     *

 14 марта 2002 г.


Рецензии