Безумные

Блаженны те, что ползают в грязи!


 *      *      *
 Безумны создания, чей пламенный дух
 В высоты льдяные стремиться;
 Чьи души, мирскую презрев суету,
 Отвергли земные границы.

 Безумно сознанье, чья дерзкая мысль:
 Истратив последние силы,
 В холодную синюю даль вознестись,
 Десницей коснуться светила.

 Крылом ненадежным сразить небосклон,
 Воздвигнуться в вышние сферы;
 Безумцы, чьи очи пылают огнем,
 Зажженным грехом Люцифера!

 Стезя их трагична, исход им уныл:
 Им небо грозит нисверженьем;
 Под яростью света небесных светил,
 Ослепнуть в безумном стремлении.

 И дланью зеницы прикрыть,
 И хрупкие крылья сломить.


 *      *      *

                2003 - 2005г.


Рецензии