Великая сила

*      *      *

 Великая сила
 Нас вместе скрепила,
 И твари дрожащей
 Сознанье явила,
 И огнь палящий
 В зеницы вложила,
 И громам отверзла уста.

 На горние выси
 Мышленье простила,
 И бренные мысли
 На свет устремила,
 И лавой бурлящей
 Наполнила жилы,
 И сердце на скорбь обрекла.


 *      *      *

                24 сентября 2005г.


Рецензии