ЦиклЖ - Маленькие люди

Маленькие люди

Нет у меня презрения
К тесному миру людей.
Пускай у них нет умения
Выситься жизнью своей

Над всеми узкими рамками
Им отгороженных сот.
Они остаются маленькими,
Они не достигнут высот.

Они ни мечтой, ни случаем
Не вырвутся из цепей.
Они не самые лучшие,
Обычнейшие из людей.

У них интересы узкие:
Семья, работа и дом.
Американцы и русские,
Живут они тяжким трудом.

Вконец уж вымотав жилы,
Кончая земные дни,
Мечтают, чтобы дети жили
Лучше, чем жили они.

Они просты, ненаходчивы,
Вам скажет это весь свет.
Мещанами их назовёте вы –
Они промолчат в ответ.


Рецензии