ЦиклЖ - Сонет Даниэля

Сонет Даниэля   (1562-1619, с английского)

Пускай другой о рыцарях поёт
Словами, облетевшими века.
Фантазии невиданный полёт
Нас убедит: культура высока.

Но я тебя пою. Твои глаза
Мне скажут: я ко времени запел.
Благодарит меня твоя краса:
Её от тьмы я сохранить успел.

-О сколь прекрасною была она:
Свободы, света, правды торжество!
Её краса, и лишь одна она,
Заговорить заставила его –

Так скажет наш потомок про тебя.
А я? – ну что же, я живу любя!


Рецензии