Сыну на восемнадцатилетие

Как же быстро ты сделался взрослым!
Не отнимешь у времени прыть.
Ты всерьёз примеряешься к вёслам,
Чтоб по жизни без помощи плыть.

Я грущу до печёночной дрожи,
Но печаль, как мужчина, таю.
Твоя юность совсем не похожа
На далёкую юность мою.

Но сегодня не будем об этом.
Я скажу, поднимая бокал,
Чтоб светился ты собственным светом,
Никогда не сбавляя накал.

И, когда разберёшься с азами,
Не забудь про отцовский наказ:
Оставаться всегда с тормозами,
Но давить не на них, а на газ!


Рецензии
Изумительное поздравление!
Надеюсь, что сын принял к действию слова отца: Оставаться всегда с тормозами,
Но давить не на них, а на газ!

Анна Присяжная   16.01.2021 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.