Вся природа обновилась

Подо льдом ручей журчит,
Рысь крадётся и ворчит.
Белым пухом снег лежит,
Ворон каркая кружит.
   На опушке зайчик белый
   От природы он не смелый.
   Бегом жизнь свою спасает,
   Только хвостиком мелькает.
Лиса не прочь с ним подружиться,
По следам за ним стремится.
Но его ей не поймать,
Лучше мышек добывать.
   По реке пороша мчится,
   Вьюга воет,как волчица.
   Тучи ветер гонит прочь,
   На покой уходит ночь.
Страсти утром улеглись,
Буйны ветры унеслись.
Вся природа обновилась,
Светом солнечным умылась.
       ***


Рецензии