ЦиклЖ - Почему я голодаю

                Почему я голодаю

Когда я не ем, это радость искристая,
Бесплотность и лёгкость необыкновенная.
Бегу я по лесу, и ветер посвистывает,
Как будто летит подо мной вся вселенная.

Как будто я с птичьего вижу полёта
Траву как деревья, жучков как людей,
Как будто нашёл я хорошее что-то
На самом хорошем из лучших путей.

Свобода! Не надо ни мыть и ни стряпать
И денег не надо – зачем покупать?
Я царь своей жизни, а вовсе не лапоть,
Заброшенный кем-то с утра под кровать.

Но голод полезен, не просто приятен
И, стало быть, я не совсем эгоист.
Поэтому мне твой протест непонятен:
Я стану и молод, и весел, и чист

И чувствовать буду гораздо острее
И солнца сиянье, и запах травы,
И нежный и влажный изгиб твоей шеи,
И нужность, и радость последней главы.

И музыку – пусть проникает повсюду!
Что сила? Зачем поклоняются ей?
Я лучше гармонию чувствовать буду
И жить интересней, бодрей и вольней.

Когда я не ем – это радость великая,
Бесплотность и лёгкость необыкновенная.
Бегу я по лесу, и ветер поскрипывает,
И вместе со мною летит вся вселенная!


Рецензии