ЦиклЖ - Городской ливень

Городской ливень

Воздух пахнет дождём. Ветер гол и приятен.
Мягко падают капли на щетину травы.
Ожидается ливень из солнечных пятен,
Из огней и из теней вечерней Москвы.

Будет праздничный ливень, воскресный и нежный,
Смоет с крыш раскалённых весь пустынный загар,
Смоет пыль с тротуаров, освежит все надежды,
У лоточниц омоет овощной их товар.

Будет дождь городской, будет ливень из ласки,
Укрощённый и мягкий, и тёплый почти.
Подставляй же ему ты себя без опаски!
Не сиди в духоте! Не сиди взаперти!


Рецензии