разряжен воздух...

разряжен воздух. кислорода
мало в такое время года.
здесь полной грудью не вздохнёшь-
морозом горло обожжёшь.

носы укутаны в шарфы.
и шапки тёплые нужны.
и дети не идут гулять
при минус тридцать - тридцать пять.

рисует холод на стекле
напоминания о себе:
цветы красивые, листва...
тонки, причудливы слегка.

зима сейчас в самом разгаре:
утоптан снег на тротуаре,
дорога, как сплошной каток...
здесь у зимы длиннющий срок.


Рецензии