Ландыши

Люблю я ландыши!  Как жалко,-
 Цветут лишь только раз в году...
Весной, как станет чуть-чуть жарко,
     Домой букетик принесу...
Цветы с застенчивостью женской,
Хранят в себе чувств таинств сад...
Нежнейший запах их - блаженство;
   Не оторвать порою взгляд!..
  Цветы поставлю на окошко,
   Как бусинки любви висят!..
Как жаль, цветут совсем немножко;
   Я ландышам безумно рад!..


Рецензии