Музыкант-самоучка

Хотелось научится мне играть
На инструментах до забвенья,
Не музыкантом в мире стать,
А так,для нервного успокоенья.

Какие ноты,я вам не Шопен!
Не мог освоить даже контрабас,
Надоедал тем звуком всем,
Сосед сказал- покою нет от вас.

Я так старался,словно Шуберт,
А звуки,как в стакан лились,
И у прохожих заворачивались шубы,
Крестились некоторые и клялись.

Мечта электрогитары так игрива...
Потом по струнам долбануло током,
Я понял,музыка,кроме красивой,
Ещё и может быть жестока.

Как нравился протяжный звук трубы,
Пока тем мунштуком не подавился,
Труба была,не зов судьбы,
В слюнях,соплях,чуть прослезился.

Не для меня все эти изысканья,
Мне не дано понять науку эту,
Умельцы есть,сыграют даже в бане,
А я пишу опять куплеты.


Рецензии
Доброе утро, Саш!Пиши и радуй нас)))

Альфира Зайнутдинова   14.12.2014 06:09     Заявить о нарушении
Благодарю,Альфирочка!

Александр Русский 2   14.12.2014 06:12   Заявить о нарушении