Я отдаю свои цветы тому...

Я обегаю в этот день киоски и метро,
где есть цветы, привычные для дара,
расчетливо торгашески нутро,
которые бывает на чеку пожара!

Цветов уж нет нигде, есть жалкое
и очень дорогие- подобие букета,
средь бела дня нелепо пышные собою,
и театральные,в прозрачное одеты!

Я мчусь к полям, к лугам и над рекой
ромашки рву, и маки алые, и васильки,
жасмин прохладный, сверкают огоньки,
не обхватить мне весь букет рукой!

Но обнимаю я собрание цветов собой,
спешу скорей на площадь, где ветераны
с далекой той войны и как отец мой,
идут в парадном с орденами и медалями!

Волнуюсь я, вручаю им цветы со всей Земли,
и низко кланяясь им говорю, что к их ногам
цветы я принесла от всех живых, со всей дали,
что слава воинов, защитников их нам так дорога!
 
 


Рецензии