Дни прошлых лет

Дни прошлых лет, я, как страницы
листаю один за другим.
И редко - там их единицы,
где был для неё не чужим.
Надежду от чувств получая,
наивно я верил она.
То самое счастье рая,
однажды дана навсегда.
Не вышло, не выдержав птица,
считая, что чувство есть плен.
Не стала моею царицей,
сказала: Хочу перемен.
И выпорхнула из объятий,
оставив лишь мне вспоминать.
Те редкие дни нашей страсти,
когда мог её целовать....

1977г. Баку.


Рецензии