Бессилен, иль несправедлив

Ты, - соучастник преступлений.
Все сверху видишь и молчишь.
Иль сам и есть тот, злобный гений.
И сам, расправы все, чинишь.

Убиты Лермонтов и Пушкин.
Погиб Есенин, молодым.
Твой мир, не стоит и полушки.
Он эфемерен, словно дым.

В своем бессилье, расписался,
Пустивши Гитлера, во власть.
Как будто сам, из сил, старался,
В глазах, всех верящих, упасть.

Не хватит жизни, перечислить,
Всех сотворенных, тобой дел.
Свою, душу пора очистить.
Несправедлив ты, иль несмел.

Пролитой кровью, океан,
Теперь легко, уже наполнить.
В твоей «любви», грехов изъян.
Не помнишь Ты, я буду помнить.

Я, буду помнить, имена,
Тобой, невинно убиенных.
Опять, меж братьями война.
Опять, до смерти мучат пленных.

Тебя, я сверг, убивши веру.
Ты, для меня, теперь, никто.
Тебе, в злодействах, знать бы меру.
Тогда б и верилось легко.
14.12.14.


Рецензии