Наши уставшие чашки, как кони

Наши  уставшие  чашки,  как  кони,
В  мойке  притихли.  И  тотчас  -  игра!
Будто  бы  были  в  бесцельной  погоне.
Завтра  не  будет!  А  только -  вчера...

Я  так  хотела,  чтоб  градом  метафор,
Всем  звездопадом,  осыпан  ты  был.
Я  -  королевой  на  скорбную  плаху
Старости,  слёз,  незабвенных  могил.

Я  так  хотела,  чтоб  ты  восхищался
Сутью  и  щедростью  чистой  души.
Там,  где  твой  голос  так  звонко  смеялся,
Всё  отошло  -  и  любви  не  ищи!

Я  ухожу,  чтоб  последняя  кроха
В  старой  ладони  моей  -  как  брильянт,
Не  оказалась  золою  до  срока,
Где  пребывают  любовь  и  талант.

Ну,  а  метафоры,  свет  звездопада
С чашки  твоей  и  над  чашкой  моей
Снова  летают...  Из  рая  и  ада
Свечку  зажгу  у  небесных  дверей!


Рецензии