Вышиваю свой узор...

Разворачивая лентой
Русью сотканный ковёр,
Разговариваю с кем-то.

Вышиваю свой узор
Фиолетовою строчкой
По широкой белизне,
Где простор за каждой точкой
Дух захватывает мне.
               
Сквозь тире и запятые,
Многоточий узелки,
Проступают завитые
Пряди ивы у реки,
Поле росное, берёза
Со скамейкою под ней,
А в крещенские морозы
Бег распаренных коней
В бубенцах, забытых, давних;
Вешней вербы седина
И распахнутые ставни
Так знакомого окна…

Разговариваю с кем-то,
Всё длиннее и быстрей
Разворачивая ленту
Жизни крученой своей.

                Фото друга Н.Усанова. Барнаул


Рецензии
Нет слов как хороши. И фото и стихи.

СПАСИБО, Виктор!

Вячеслав Юрьевич Горелов   14.12.2014 23:42     Заявить о нарушении
Привет, Слава, спасибо!

Виктор Трунтов   15.12.2014 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.