Когда ты смотришь на других...

Когда ты смотришь на других,
то мое сердце распадается на части,
не знаю я страданий и сильней таких,
забыв, что в мире существует счастье.

Когда щемит в душе струною тонкой
то, что называют люди красотой,
она мне видится божественно высокой,
исполнена небесной синей высотой.

Неуловимо надвигаясь на меня и грозно
как бы в последний раз отметит,
и грустной немотой мне горло стиснет проза,
и будто невзначай мне фонарем осветит

той самой дальней, как галактика, звездой.
Я примирюсь, что ты уходишь от меня,
оставив на душе глубокий след рекой
тех слез, в которых остаюсь, себя виня.

Когда ты смотришь на других, то я
в горении беды и под огнем в алмаз
превращена счастливая душа моя.
Все кончено. Но не отводишь от меня ты глаз...


Рецензии