Не унывай, поэт!

(поэту-баснописцу Максиму Бледному)

О, сколько же на свете песен
До нас доносят голоса.
Но больше песен - вер, конфессий,
И столько ж троп на небеса.
Моей тропы там не найдёте -
Я равно удалён от них.
Пока я жив, душа в работе.
Её продукт - вот этот стих.
Нам не поможет бог всесильный
(Тем более, что нет его),
Нас уравняет холм могильный,
Да крест - и больше ничего!
И мир земной - моря, леса и горны склоны -
Всё будет жить без наших снов и слов.
А все твои молитвы и поклоны
Лежат на совести попов.
Нас ненадолго не забудут -
Ну, может, вспомнят, прочитавши стих.
В твоих глазницах черви будут
Ничуть не набожней моих.
И будет нам с тобой "до фени" -
Кто есть на небе, кого нет.
Ну а пока не дуйся ты на Веню -
Живи, твори, не унывай, поэт!


Рецензии