Здесь на медне...

Здесь на медне,
Один знатный "полиглот",
Снова раздражал,
Честной народ,
Всех,
Он демагогией сморил
- Говорил,
Всё говорил, и говорил...
Уж который год,
Одно и то,
Будто представленье,
В цирке - Шапито.
Знаем мы давно,
Всю эту хрень
- Нет работы,
Валится плетень,
Четверть века,
Как пеньки гниём,
На копейки,
С пенсии живём.
Слушаешь,
Вникаешь,
В этот "антрикот",
И не понимаешь
- Что он,
Там несет?
Всё,
Предельно ясно,
Нам,
Как Божий день,
Ни к чему,
По новой,
Городить плетень,
Ты ведь презираешь
- Родину, народ,
Вот нам и втираешь,
Этот "бутерброт".

Слушаешь и думаешь
- Во травят!
Ништо, мы совсем,
Глупой народ,
Коль не хочешь,
Что тебя,
Всё время грабят,
Значит,
Ты уже - ни патриот!

Что нам Индия,
Иран, Афганистан...
Ты Конституцию,
Когда ни будь
- Читал?
А там прописано,
Что все,
Вокруг равны,
Народ является
- Хозяином страны!


Рецензии