***

Когда зажгутся фонари и выйдет луна,
Утихнет летний зной, уснут в пыли дороги,
Тихо прикроет дверь, появится она,
Прошепчет что то про себя, и постоит немного.

Снова сжавшись под маску с яркими цветами,
Улыбка на лицо, с потухшими глазами,
Звонки, такси, минуты, отели, анонимы,
Трафик, дыхание, парфюм и сигаретный дым,

Очередной безликий кто-то принесет плоды,
Она не глядя на него , молча смоет следы,
И так ночи без сна, крутит один сюжет,
С утра присев на мостовой она встретит рассвет.

Боль притупив немного... градусы никотин,
Станет объектом сплетен, скучающих бомбил,
Мечтала жить как все, домик с детьми и муж,
Но вместо этого всего слезы размажут тушь...

***

А где то рядом в душной комнате девочка спит,
Худенькое лицо, но нет не бедность, просто
Детское счастье из плюша больше не льстит,
Все получилось так, что рано стала взрослой.

И просто что-то неразборчиво врач заключил,
Мол вариантов нет, итог неизлечим,
Отсрочка номинальна, грубость цены вопроса,
Потом вальяжно вышел, такая вот угроза.

Гроза... ну а во сне тот приговор иссяк,
И где то далеко сыпется пеплом рак,
Она под солнцем резвиться, не больно улыбаться,
Забрезжил горизонт, пора просыпаться,

И с этими лучами первыми вновь появилась,
Та что со звездами вчера так незаметно скрылась,
Размазан макияж, улыбка, слезы, драма,
Обняв ее такую, она прошепчет... мама.

***

Ну а молва причины замолчит, и вы сыты,
Ну что притихли там, смелей судите,
А эти двое не слышат гнева и оваций,
Главное они будут вместе еще один август.


Рецензии