Капитольный рупор

- о способах коммуникации в
условиях санкционной войны -

Хватит нежиться в сиропе
да приплясывать в притопе!
Як вещуют в гороскопе,
«з-глузду-зъихалы холопья!»

- парно=параллельный отзыв БСР=2 *
   на перпендикулярный вызов || -

На ядро пристроил жопку,
повторяясь, словно «попка»,
он «вещает» в самый «кумпол»,-
снятый купол – чем не «рупор»?
(пошлют им сВыше ступор*)
«статуэтки» вынул «пробку» -
и кричит-рычит в «гей-ропку»:
германцам, кельтам и «укропке»,
по-забыв, что он на «топке»,
машет факелом, как плёткой.

Пришпоря «ядро»,
                под размахами «плётки»,
Он пО Миру скачет,
                как будто в «пролётке».

В основании «хребтины» -
две мясистых половины,-
одну зовут «гей-ропа»,
другая,- для «прихлопа»,
но обе – для «притопа»,-
меж ними – «пук укропа».
И придётся всем скакать,
чтобы зуд чуток унять,-
дабы многое понять:

Не как одно-значно
                всё пере-иначить,
а что для него
                самого это значит,
да малость напрячься,
                подумав о «попке».
«Ковбойцу» бы впору
                убрать руку с «кнопки».

Всех Смотрящих по Е-опе
спросим мы в «ключе» Эзопа:
- Стоит копья на-вострять,
чтоб «шестёрок» об-ломать
и лица не по-терять?
             
Мир так по ИХ понятиям
получит «фалло-кратию»,-
сродни социо-патии
опухло-псевдо-кратии.
……………………………………………………………………

*- Глузд - это "смысл" по-украински. "З'їхати з глузду" - это отойти от смысла, "нести околесицу", говорить бессмыслицу или производить действия, не имеющие смысла.

*- БСР=2 - вирт-стёб-салон «Братья-&-Сёстры по РазУму»

*- Ступор (от лат. stupor «оцепенение, оглушенность») — в психиатрии один из видов двигательного расстройства, представляющий собой полную обездвиженность с мутизмом и ослабленными реакциями на раздражение, в том числе болевое


Рецензии
Дал ты жару гей Е-опе
Призадумался народ...
Может впрямь прикрыть всем Опы
Орденский навстречу прет!!!

Александр Орлов 8   15.12.2014 05:14     Заявить о нарушении
Хватит нежиться в сиропе
да приплясывать в притопе!
Як вещуют в гороскопе,
«з-глузду-зъихалы холопья!»

Верлибр Орденский   22.08.2021 10:46   Заявить о нарушении