Железное крыло

Железное крыло... прощай чужое небо,
Пара часов над облаками, родной край встречай,
Стюарт разносит чай, чем было это бегство?
Очередной поступок сделанный невзначай.

Чужбина - сон... печаль, Мысли - река... причал,
И дух родной земли в моей груди крепчал,
Там я взрослел мечтал, мое шальное детство,
У голубых морей, я сильней заскучал.

Сейчас же между континентами птицей завис я,
Пересчитал, проникся ценностью, Родина-мать,
Чуждые дали манят, привкус земного рая,
Но Родина все ближе, как бы мне не бежать.

Ждал от картинки лоска, но спутница тоска,
Мне пела про поля широкие, чащи густые,
Березы стройные, дождь, бегает детвора,
А тут пейзажи, для русского сердца пустые.

Вот объявляют посадку, кровь в голову истомой,
От предвкушения встречи немного задыхаюсь,
Нет не обрел покой, по городам скитаясь
Теперь домой возвращаюсь, я улыбаюсь.


Рецензии