В отношении собак

Мой мальчик
У него ничего за душой
И он выбрал девочку
Которая живет так, что, кажется,
Ей никто не нужен…
Меня
Мой мальчик
Он хронически
Ментально и физически
Простужен и он выбрал девочку,
Которая, если болеет, то так,
Что, кажется, не доживет до утра
Меня
Мой мальчик
Мы с ним оба бездомные
И голодные зверьки,
А со стороны кажется,
Такие удачливые и благополучные,
На все воля случая
Мой мальчик,
Он гладит меня по спине,
Потому что «все женщины кошки»,
И говорит, что ему нравятся волки,
И нам обоим приятны такие
Разговоры – в которых, кажется,
Никакого смысла, и никакого от них
Толку…
Мой мальчик,
Мне с ним радостно, а ему хочется
Меня опекать, помогать, и мне становится
Лень в который раз напоминать,
Что он совершенно не должен, и я
От него не жду, но
Мой мальчик дорого ценит
Обесцененное слово «люблю»
Он молчит его, и я благодарно его
Молчу. Наконец-то молчу
Его в полную силу, живу.
Мой мальчик
Нам на двоих сегодня по тридцать,
Ему кажется, это слишком много,
А мне кажется, прямо сейчас,
Что это – совсем ничего,
На двоих эта значимость, как всегда
Усреднится,
Нам так легко всем делиться
С ним,
Кофтами, сигаретами, мыслями,
Сомнениями, недодуманными планами,
Недолеченными ранами,
Знать, что это не все,
Это только часть, только часть
Большого всего.
Он допивает мой остывший кофе,
Приносит мне ромашковый чай,
мне не нравится, но полезно,
держит за руку, и мне спокойно,
даже когда очень, очень больно.
Мой мальчик,
Когда-нибудь у нас будет дом
С большим двором,
Для кошек и собак,
Но собак будет больше,
Мы оба чувствуем что-то
Особенное
В отношении собак…
Мой мальчик,
Я смотрю на тебя снизу вверх,
А это значит, я вижу в тебе мужчину,
значит, все так, как и должно быть,
Все именно так.


Рецензии