лохматый, сумрачный рассвет...

лохматый,сумрачный рассвет
лениво в день переползал,
туман съедал фонарный свет,
как пуп земли сиял вокзал,

толпа валила с электрички,
трудяг,не выспавшихся,лица
встречала хмуро,по привычке,
с ночи,уставшая столица,

метро разверзло пасть свою,
синхронно полнился перрон,
тепло и сухо,как в раю,
катился голубой вагон...


Рецензии