Дорога змейкой вдаль бежит

Дорога змейкой вдаль бежит.
нас в неизвестность увлекая.
и лес заманчиво шумит.
не видно ни конца ни края.

завис над горизонтом диск.
что люди солнцем называют.
и нет прекраснее зари.
блестнувшей над родимым краем.

травою поле поросло.
росинки блещут как алмазы.
куда бы нас не занесло.
забыть нельзя страны прекрасы.

из сердца выкинуть непросто.
то пение полночных птиц.
как ветерок играл берёзкой.
и гнул слегка к реке камыш.

то родина она однажды.
даётся раз и навсегда.
и нет милее и прекрасней.
родного тёплого гнезда.


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Пусть как можно больше россиян любят свою Родину, родные места и помнят мудрую пословицу: "Где родился, там и пригодился!". И болеть будут меньше.

Владимир Пустоходов 2   17.11.2019 06:43     Заявить о нарушении