рыбак

На реке блестит дорога
растворяя мои думы
вновь из сердца вон тревога,
вёсел всплеск почти бесшумный

то луна мостом ложится
на чернеющую реку,
к ней пытаясь прислониться
потакая человеку

перед зорькой мост исчезнет
под туманным покрывалом,
на раките ветка треснет,
ветерком потянет шалым

за околицей разбудит
звонкий голос петушиный,
все смиренный всех рассудит,
от напёрстка до аршина

я рыбачу по старинке
как мой дед, отец  и дядя
и с увесистой корзинкой
я шагаю между грядок


Рецензии