Анти-оползневое...

                Вдохновение отсюда:
                http://www.stihi.ru/2014/12/09/4427


Как много нас, поэтов неприкаянных,
Что признаются осени в любви…
Но  что же делать, коль декабрь не кается,
Совсем иной подбрасывая вид…

Не подмигнут нам листья светофорные
Последнего осеннего такси…
И вдруг – любви глаза люминофорами
Сверкнут среди заснеженной Руси…

Нежнейшими прикрыта оторочками
Мечта  в переплетении ветвей.
Дай Бог твоими отогреться строчками…
Но только оползень ты не завей!

Лететь  на зов с открытыми забралами
Нам повелела грешная судьба…
А кто прельстился вычурными залами,
Тот из себя "не выдавил раба"…

Я – за любовь, что сок хурмы, горящую
За тучей скрытым солнцем декабря!
За светоносную, за настоящую!..
Чтоб оползнем не распылиться зря.


14. 12. 2014
Фото из Инета


Рецензии
Твоими отогрелась строками....

Марина Барщевская   15.12.2014 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мариночка...
С нежностью,
Света

Светлана Груздева   15.12.2014 14:01   Заявить о нарушении
Приду к Вам попозже.

Светлана Груздева   15.12.2014 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.