Нежность

Лёгкое чувство, до боли знакомо,
Вроде обыденно, как Божий свет.
Утренней негой, приятной истомой
Томно встречает весенний рассвет.
Это комфорт для уставшего тела,
Слабое мление от нежности чувств.
Даже душа тихо, тихо запела,
Словно рождённая в мире искусств.
Нежность – она и духовная сила.
Это ни воля и даже не страсть.
Нежность любовь до небес возносила …
Жить помогает, мешая упасть.
Слабый не телом, а слабый душою
Не в состоянии кого-то согреть.
Так и живёт, обойдённый судьбою,
Впору его самого отогреть.
Нежные чувства любовь дополняя.
Может давать от души только мать.
Детство своё, иногда вспоминая, …
Нежность её не купить, не продать.
Нежность супругов всегда деликатна
Не выставляют её напоказ.
Даже изнеженность всё же приватна,
Это устой и от предков наказ.
Мягкая речь и красивые жесты,
Очень сердечный и ласковый взгляд.
Да, красота подвенечной невесты …
Вот она нежность -  ярчайший наряд.


В.М.
декабрь 2014 года


Рецензии