Меня обманывают названия, имена...

Точней меня обманывают звания,
названия тоже вводят в заблуждение,
и...капитаны дальних плаваний,
буду ль я когда в том вдохновении?

Я слышу "капитаны", короли, цари,
что царствуют сейчас на разных
поприщах и областях затей, смотри,
есть столько чистоты и столько грязи!

Я верю в Президента, он на срок,
не путайте тюремных заключений,
ведь все же выбирают лидеров всех впрок,
по качеству всех дел и убеждений!

Желаю верить в существо всех капитанов,
что есть как Нансен, волевой Седов,
они проходят буйство и стихию ураганов,
и запечатанный бутыль приносит нам прибой!

Но я, который раз, меня проводят мимо
значений славных, настоящих и живых,
и удивляет смена лиц и пантомима,
и соглашаюсь, род людей к тому привык!

Меняют суть, меняя содержание и форму,
и в середину, как в Троянский конь,
заложат в нас чужую и враждебную платформу.
Имен, названий изначальных ты не тронь!






 


Рецензии