Священный синий шарик

Мы начинали с копий
И кремневых ножей,
Но, только с каждым годом
Мы делали сложней

Орудия убийства.
Изобретали их!
Орудия убийства,
Убийства нас самих!

В своих экспериментах
Мы превратили в тир
Прекрасную планету,
Волшебный этот мир!

В порыве сумасбродства,
Забывши про ЛЮБОВЬ,
Мы рвём её на части
И проливаем кровь!

Но если каждый мог бы
Из космоса взглянуть
На наш уютный шарик,
Он понял бы в чём суть!

В просторах тьмы кромешной,
Громадной пустоты,
Она так беззащитна!
А ей рискуем мы!

Священный синий шарик
В разводах облаков!
Нам жизни подаривший!
И подаривший кров!

А мы, как сумасшедшие
Способны сжечь, увы
В огне последней, жуткой
Ядерной войны!

И в пепел обращённая,
Она продолжит бег.
С погасшей искрой жизни.
Холодный, мертвый склеп...!!


Рецензии