В безжалостной гнетущей тишине

В  безжалостной  гнетущей  тишине,
Где  стук  часов  обозначает  звуки,
Я  вечностью  взят  только  на  поруки  -
До  случая  -  решили  в  вышине.

Всё  главное  сокрыто  в  тишине,
Ни  колебаний  где,  ни  шёпота,  ни  хруста,
Где,  как  у  нищего  в  кармане,  в  звуках  пусто,
Ни  писка  где,  ни  скрипа  мыши  нет.

И  то,  что  молча  происходит  в  тишине,
И  то,  что  в  тишине  не  происходит,
Рукой  спасительной  меня   по  жизни  водит,
С  плеча  не  шубу  дав,  а  серую  шинель.

Поэта  мать  шла  в  ветхом  шушуне,
Совсем  как  я  в  шинели  серой,  к  перекрёстку,
Чтоб  нить  дала  судьба  великому  подростку,
Ведущую  к порогу  в  тишине.

Свет  синих  звёзд  мерцает  в  вышине,
Где  ход  веков  так  быстр,  как  сердца  стуки.
Я  вечностью  взят  только  на  поруки  -
Молчать  стихами  в  полной  тишине.

Папка 7-2 - стихотворение - 6


Рецензии
Замечательно написано о гнетущей тишине!!!
Она угнетает.
С уважением и всех благ.

Наталья Загородняя -Гайдай   24.01.2023 14:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   24.01.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.