птица

смотри, эта усталая птица хочет домой
она точно не знает, где он и как долго лететь
но крылья совсем пожухли под этим дождем
ей нужно скорее себя спасти, отогреть

эй, птица, я кажется помню и знаю тебя
ты летом была в той толпе, что взлетала ввысь
когда он, смеясь, распугал всех твоих друзей
которые оседлали теплый карниз

да, птица, я тоже хочу в те летние дни
мне холодно тоже, знобит даже в минус два
я так же, как ты, всё чаще прячусь в тени
не хочется хмурым видом мозолить глаза

мне жалко тебя, ну а ты опускаешь клюв
и мы разойдемся над этой промозглой землей
я верю, что ты домой улетишь, на юг
скажи, я найду в этом холоде свой приют?


Рецензии