маленький принц

маленький принц сегодня не мог уснуть
а когда засыпал - ему снился оставленный лис
он махал ему лапой с пустых, холодных планет
и цветные кометы мимо него неслись

принцу уже за двадцать - он бледен, худ и высок
у него своя музыка и жизнь не дает заскучать
только под вечер страшно болит висок
и почему то хочется закричать

у принца дела, он покинул родные места
и даже первое время по ним скучал
но новая жизнь свободу ему дала
и он не в ответе за тех, кого приручал

и вроде бы прошлого принц не хочет вернуть
не привык оборачиваться и смотреть вниз
вот только вчера он ночью не мог заснуть
во сне ему улыбался оставленный лис


Рецензии