Кто о чём

 По мотивам телепередачи.

- А можно уточнить один момент?.. -
Чиновника спросила журналистка, -
Какой в еде у вас ассортимент?
- Морковка, рис, картофель и редиска!
-Есть дефицит? Нет в министерствах льгот?
-Ну что вы, даже думать неприятно!
У нас любой как жил, так и жуёт!
Всем блага достаются не бесплатно!
-А не исчез из рациона сыр –
Ну, тот, в котором прорастает плесень?
- Вы ж обещали обсуждать гарнир!
Испорченный продукт не интересен.
Мы не едим просрочку, как народ
(Ошибся, хоть бы кто меня поправил!..)
Мы, как народ, дерьмо не сунем в рот
(Всё тот же смысл, хоть фразы переставил!..)
Короче! Мы как все! Цена одна:
Согласно ресторанным прейскурантам!
Программа коротка, а мысль длинна –
Продолжит президент  под бой курантов!
Он скажет! Всё! кончается эфир!
На то что есть иль нет народной власти
Плевать! для нас не сыр важней, а мир -
Врагами не поделенный на части!


Рецензии