Зима

       Зима  приходит,  освежает,
       Все  белым  снегом  покрывает...
       Природа  будто  замирает,
       Во сне  живет... И отдыхает.

       Снег белой  шубой укрывает
       Деревья,  землю  и  кусты…
       Прикрывает  наготу,
       Прославляет  чистоту.
           *      *       *
       Белый  чистый   мир  родился.
       Снег  в  одежду  превратился...
       Утепляет,  защищает,
       Белым  цветом  украшает  .

       Холод  песни  нам  поет,      
       Льдам  проснуться  не  дает...
       Усыпляет  облака,
       Превращает  дождь  в  снега  .

       В  спячке,  в  отдыхе  природа,
       Здоровеет  от  мороза…

       Закаляется   и   человек,
       Полюбивший  зиму,  холода  и снег.


Рецензии