Воспоминания

Виктор Назёмнов

Хопёр, Хопёр!.. Из прошлой жизни
мне колокольчиком звенишь…
С избытком сил и оптимизма
одолевал я твой камыш,
пил ключевую свежесть влаги,
смотрел в прозрачность тихих вод
и, сунув руку под коряги,
уловом раков был я горд…
В твоих разливах-заводинах
гуляли неба облака.
Кувшинки белые картинно
здесь прописались на века…


Рецензии