По тебе и без тебя

Снится май мне в снежном декабре.
Я в платье лёгком на свидание лечу к тебе.
Кругом весна, любовь, цветы,
И радостно – со мною рядом ты.

В том сне с тобою вдаль я ухожу,
Крепко, как когда-то, за руку тебя держу.
Там солнце, незабудки и мечты,
А главное - со мною рядом ты.

И в сне моём ты говорил,
Как искренне, как сильно ты меня любил.
Доказывал, что мне не изменял,
А чтобы верила, всё крепче обнимал.


Без тебя, одна из сна я не желаю уходить,
Проснувшись, понимаю, что дальше нужно жить.
Нет. Доживать, скорбеть любя.
И горько от того, что по тебе и без тебя.


Рецензии