Уж, вдохновил

Уж вдохновил меня мой незатейливый собрат,
Так напишу и я своих речей простуду.
О том, что я писал, когда в душе паскудно,
А коли свет в душе, я не сумел и слов собрать.

Когда гуляют мысли по ветру в сознаньи,
Когда весь вихрь души стремится выйти прочь,
Могу я просидеть над ними ночь,
Но не притронуться рукою к написанью.

Когда так радостно и жизнь всё бьет ключом,
Что не сдержать эмоций радужных словами,
Но не делюсь ни с кем, а лишь бросаю камни
В небес просторы отговорок, что мне влом.

И коли вдохновенье есть на третий день прочтенья,
То почему бы не писать на старый добрый лад.
Я лишь бросаю строки броско, невпопад,
Но не пишу, ведь обещал я - "без творений".


Рецензии