Хлёстко жизнь бьёт по коленям

Хлёстко жизнь бьёт по коленям
Так, что упала ниц.
Отдайте галстуки пионерам
И начинайте блиц.

-Девушка-девушка, что с глазами?
Плачете? Почему?
С вашей-то талией и ногами
Глупо сидеть на полу.

Да и к тому же так горько плакать!
Можно Вам помогу?
Необходимо по 200 капель
Полусухого ко сну

Употреблять. И пройдут печали!
Вы не хотите пить?
Что ж, я могу предложить для начала
Новое платье купить.

Ну а с чего-то все эти муки?
Мальчики? Ах, оставьте.
Дайте скорее мне вашу руку,
Ну же, вставайте!

Утром проснётесь и будет чудо-
Новый румяный день.
Не начиная страдать и думать,
Вы поборите лень

И выходите на улицу к людям.
И перестаньте ждать.
Ну а пока отложите иллюзии
И отправляйтесь спать.


Рецензии