сначала в бездну свалился стул. Гипоманьеризм

Сначала в бездну свалился стул,
потом - упала кровать,
потом - мой стол. Я его столкнул
сам. Не стану скрывать.
Потом - учебник "Родная речь",
фото, где вся семья.
Потом четыре стены и печь.
Остались пальто и я.
Прощай, дорогая. Сними кольцо,
выпиши вестник мод.
И можешь плюнуть тому в лицо,
кто место мое займет.
(Бродский)

я приехал в квартиру, где комод и мать
повесил дождевик и прошел к столу
там борщ в тарелках, дочь, жена
поодаль кровать, что ждет в углу

у камина прибор и польский сервиз
книжный шкаф, персидский ковер
я положил саквояж и попросил на бис
показать, где мой дом и моя любовь

Гипомаьеризм - это очень занятно.


Рецензии